帮忙出黑款的是真的吗

帮忙出黑款的是真的吗

NEWS CENTER

改革加码 培养加速 中国电子召开干部人事制度改革专题推进会

发布时间:2021-06-18


6月17日,中国电子召开干部人事制度改革专题推进会,贯彻落实国务院国有企业改革领导小组办公室《关于加大力度推行经理层成员任期制和契约化管理有关事项的通知》要求,布置集团公司全面推行企业任期制和契约化管理工作,总结集团公司近期组织开展的干部“双向挂职”工作,提出干部“双向挂职”工作下一步具体要求,进一步强调劳动用工领域风险防范。中国电子董事长、党组书记芮晓武参加会议并讲话,党组副书记、董事曾毅主持会议并部署工作。


芮晓武在讲话中强调,国际形势正在发生深刻变化,形势变化对干部能力提升提出了更高要求,要求干部队伍必须具有更强的战斗能力和更高的工作效率,只有这样才能取得最终的胜利。经过十年艰苦不懈努力,中国电子网信产业国家队的作用大大提升。前不久在国资委公布的十个数字化转型方案中,中国电子占两项;在国资委向全社会发布的《中央企业科技创新成果推荐目录》中的178项技术产品中,中国电子有14项技术产品入选在内,科技创新成果数量之多前所未有。但是我们也清醒地认识到,当前中国电子的主要矛盾是干部队伍的能力与网信事业发展要求之间仍存在一定差距。集团公司网信产业发展呼唤人才,集团公司干部能力提升亟需和产业发展相适应。

芮晓武表示,基于以上背景,集团公司对人才的培养和使用要打破常规,创新求变,改革求存,不拘一格引进、培养、使用人才。要通过干部双向挂职,在历练中提升,在使用中发现,在赛马中相马,让更多优秀的干部在集团层面上脱颖而出。通过干部双向挂职,还有利于增进集团公司与所属企业干部相互沟通、相互了解,促进“全集团一盘棋”,加快形成上下贯通、执行有力的组织体系。通过大力推进干部人事制度改革,为加快打造国家网信产业核心力量和组织平台提供坚强组织保障。


曾毅在部署工作中指出,经理层任期制和契约化管理改革,是国有企业改革三年行动的“标志性改革动作”。2021年底要确保中国电子所出资二级企业任期制和契约化工作全面完成,各层级所出资企业完成70%以上,2022年6月底前全集团各层级企业均实施任期制和契约化工作。加快干部培养是当前集团公司组织人事工作中一项非常重要的工作。干部挂职既是企业培养人才的有效方式,也是增强干部能力的重要举措。今年3月以来,集团公司党组要求人力资源部大力推进集团总部与所属企业干部双向挂职工作,聚焦服务保障重大工程、重大项目、重要职能、重点任务,择优选调“双向挂职”干部。坚持“初心”培养、“尽心”管理、“精心”使用、“暖心”关怀的“四心”原则,研究确定“1个方案、1个名单、2个制度”。下一步要注重日常跟踪和考核,通过半年一考核,全面考察挂职干部。对在挂职岗位表现突出、成绩显著、群众公认的干部,同等条件下优先提拔使用,切实把干部双向挂职打造成为中国电子培养干部人才的“加速器”。最后,曾毅还就劳动用工领域风险防范工作提出要求。

会上,两位“双向挂职”干部代表作了交流发言,中电熊猫到集团总部系统装备部挂职的刘剑锋,集团总部到中国振华挂职的陈雪表示,感谢集团党组给予的挂职历练机会,作为第一批被选拔的挂职干部,内心非常自豪,要珍惜机会,尽快进入工作角色,放开手脚大胆工作。愿做一颗种子,在组织的关心和浇灌下,经过各自岗位的不断历练,在工作中开出更加绚丽的中国电子之花,在实践中成为更加茁壮的中国电子之才。

在这次挂职中,所属企业到集团总部挂职干部有35人,集团总部到二级企业挂职干部有8人。“双向挂职”干部中本科学历21人,研究生学历22人;硕士25人,博士4人;年龄在45周岁以下的32人。

会议以现场和视频相结合的方式举行。集团总部各部门主要负责人、各所属企业相关负责人、全体“双向挂职”干部参加会议。