帮忙出黑款的是真的吗

帮忙出黑款的是真的吗

NEWS CENTER

贯彻新思想 担当新使命 奋进新时代——中国电子党组理论学习中心组开展党史学习教育专题学习联学会

发布时间:2021-06-29


6月28日,中国电子党组书记、董事长、党史学习教育领导小组组长芮晓武主持召开党史学习教育第四次专题学习联学会,专题学习党的十八大以来的历史,重点学习习近平总书记关于网络强国的重要思想。中央企业党史学习教育第五指导组组长王炳华一行到会指导。中国电子党组成员、学习秘书等参加会议。


芮晓武围绕党的十八大以来的历史,结合中国电子网信产业创新发展实践以及“十四五”规划,从五个方面谈了学习认识和体会。

一是中国电子创新发展的历程,就是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的过程。中国电子在改革发展中逐渐明确主责主业,在支撑国家战略中持续提升价值贡献。目前,中国电子正着力强化“一底一链”“坚底强链”发展布局,加快打造国家网信产业核心力量和组织平台。

二是要胸怀“两个大局”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,正确认识大国之间的高科技斗争,增强风险意识和机遇意识,准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,善于转危为机,坚决守住国家网络安全。

三是要全面深入系统地学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,充分认识网信事业的极端重要性,推进全方位超常规创新,集中优势力量打造原创技术“策源地”,引领产业链上下游协同发展,争当产业链“链长”。

四是要把握数字化转型带来的机遇,全面推进“数字CEC”建设,用数字化提高效率,用数字化提升能力,用数字化降低成本,用数字化加强风控,谋划好中国电子改革发展各项工作,实现从“物理量变”到“思想质变”的飞跃。

五是要把贯穿全年的党史学习教育,同做好年度重点工作结合起来,聚力破解企业发展亟待解决的“痛点难点”问题,妥善解决干部职工的“急难愁盼”问题,把“我为群众办实事”实践活动作为高标准高质量推进党史学习教育的重要抓手,在改革发展中不断满足广大干部职工新期待。


王炳华对中国电子党组认真组织开展党史学习教育给予高度评价和充分肯定。他指出,在学习内容上,此次专题学习紧紧围绕党的十八大以来的历史、结合企业改革发展实践进行深入交流研讨,目标明确、主题聚焦、内容翔实,符合中央党史学习教育领导小组要求。在学习方式上,组织所属企业一起联学,以实地调研、专题学习、主题发言、交流研讨的方式,学党史、悟思想、摆问题、找路径,层次丰富、形式新颖。在学习成效上,党组领导的发言既有政治高度,又有情感温度,对习近平总书记关于网络强国的重要思想有着深刻的认识,对企业改革发展有着强烈的责任感、紧迫感、使命感。其他同志的发言准备充分、结合实际、针对性强,有高度、有深度、有新意。

王炳华还谈到对网络强国、数字中国建设的思考。他指出,面对大国之间的高科技斗争以及国内激烈的市场竞争,中国电子要抢抓机遇、把握市场、乘势而上,在产业优势领域精耕细作,不断提升战略性核心竞争力。在数字化转型方面,可以从“三横五纵”着手,做好网联化、智能化、云化“三横”,做好基础设施数字化、社会治理数字化、生产方式数字化、工作方式数字化、生活方式数字化“五纵”,加快打造国家网信产业核心力量和组织平台。

王炳华就下一阶段的党史学习教育提出要求,希望中国电子党组一如既往、保质保量地抓好后续党史学习教育,切实把学习成效转化为广大干部职工干事创业的生动实践。

中国电子党组成员、总会计师王晓翔,党组成员、副总经理陈锡明,围绕党的十八大以来理论和实践创新,以及贯彻落实习近平总书记重要讲话和对中国电子的重要指示精神,结合分管工作,分别作了题为《学史力行  全力支撑集团公司高质量发展》《深刻理解深入践行习近平总书记关于网络强国的重要思想》的主题发言。

联学会上,党组理论学习中心组学习秘书韩宗远围绕党的十八大以来的历史,从重要事件、重要思想、重要部署、认识与体会等方面作了专题导学。中电数据副总经理、中国信息安全研究院副院长左晓栋结合参与起草国家网络安全政策法规的经历,作了学习习近平总书记关于网络强国的重要思想的专题导学。


会前,与会同志实地调研了奇安信,并听取了企业党委书记、董事长齐向东关于业务发展、党建工作和党史学习教育的专题汇报。

集团公司相关职能部门负责人,以及所属企业部分领导班子成员参加活动。